俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄原子能公司数十名高级经理因涉嫌贪腐被开除

俄原子能公司数十名高级经理因涉嫌贪腐被开除

2011-07-20 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯2010年30多名原子能企业的高级经理因经济违法活动被开除,2011年上半年有12名高级经理失去自己的职位。


  据俄新网莫斯科720报道, 俄罗斯国家原子能公司发言人谢尔盖·诺维科夫向俄新社表示,201030多名原子能企业的高级经理因经济违法活动被开除,2011年上半年有12名高级经理失去自己的职位。

  他说:根据(俄罗斯原子能公司)各个部门收集的资料表明,2010年有35名高级经理被开除,220名俄罗斯原子能公司各个企业责任人员受到纪律处分,有5套文件被转交给护法机关调查。2011年上半年12名企业负责人被开除,9套文件被转交给调查机关。

  20日早些时候获悉,俄罗斯原子能公司前副总经理叶夫根尼·叶夫斯特拉托夫因涉嫌欺诈被逮捕。

  俄罗斯内务部经济安全与反腐败总局局长、警察少将丹尼斯·苏格罗博夫说,从200712月至20114月叶夫斯特拉托夫掌管核领域企业的核安全和放射性安全问题。大致在这个期间(2008-2009)拨款约5000万卢布进行科研工作满足核领域企业的要求。苏格罗博夫指出:企业员工没有进行相关的研制工作,而是从互联网中下载了科研资料充当自己的成果,同时侵吞了资金。

标签:俄罗斯  莫斯科  内务部  警察    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...