俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 明年俄罗斯手机和电脑价格将因版权税上涨

明年俄罗斯手机和电脑价格将因版权税上涨

2010-10-26 来源:俄新网
内容摘要:明年俄罗斯手机和电脑价格将因版权税上涨


  莫斯科1026电 今天出版的俄罗斯《商业咨询日报》报道称,俄消费者明年起在购买音频视频设备、手机和电脑时需缴纳3D电影和音乐著作权使用费。

  《俄罗斯报纸》表示,俄政府颁布的《关于以自用目的复制录音录像制品支付报酬》的政府令已于20101014生效。这或将推动媒体产品价格上涨,因为各音频视频设备生产商和供应商明年起将必须支付版权费。

  不管消费者是否将使用音视频功能,但版权使用费依然可能会转嫁到其身上。

  至于由谁来监督这一项目和管理征收的版权费,目前尚不知晓。不过,最有能的是俄罗斯邻接权协会和俄罗斯著作权协会。

  该信息及其他俄罗斯经济类信息可在俄新社中文经济信息专线获得。如有疑问,请致函beijing@rusnews.cn垂询

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...