俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 上合组织将成立农业领域合作工作小组

上合组织将成立农业领域合作工作小组

2010-10-26 来源:俄新网
内容摘要:上合组织将成立农业领域合作工作小组


  北京1026电 记者玛丽亚·恰普雷金娜报道:上海合作组织副秘书长安瓦尔·纳塞罗夫26日在北京举行的为期两天的成员国农业部长会议结束后透露,该组织框架内将成立一个农业领域合作工作小组。

  纳塞罗夫向记者说道:在此次会议过程中做出了一个决定,将就农业领域的合作成立一个常设工作小组。其职能将是实现各国在该领域通过的文件与达成的协定。

  他指出,上合组织成员国在各个方面都拥有巨大的合作潜力与独特的合作经验,然而还有尚未利用的机会--交流农业领域的先进科技与现代化设备

  代表俄罗斯出席会议的俄农业部副部长亚历山大·切尔诺戈罗夫向俄新社透露,会上还讨论了上合组织成员国之间在农工综合体领域相互帮助的问题。

  切尔诺戈罗夫在会议结束后说:我们愿意与我们的邻邦、与上合组织成员国共同生产和分享产品,我们最重要的任务是保障粮食安全,当然,首先是自己的国家,以及整个地区。

 

标签:俄罗斯  亚历山大  交流  农业  生产  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...