俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 马尔格洛夫:俄拟与联合国和非盟共同调节利比亚危机

马尔格洛夫:俄拟与联合国和非盟共同调节利比亚危机

2011-06-29 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统非洲国家合作特别代表、联邦委员会国际事务委员会主席米哈伊尔·马尔格洛夫向俄新社表示,俄罗斯打算与联合国和非盟共同对利比亚危机进行政治调解。

  据俄新网莫斯科629报道, 俄罗斯总统非洲国家合作特别代表、联邦委员会国际事务委员会主席米哈伊尔·马尔格洛夫向俄新社表示,俄罗斯打算与联合国和非盟共同对利比亚危机进行政治调解。

  他说:俄罗斯打算与联合国和非盟共同努力缓解利比亚危机,以便让利比亚停火和开始政治对话。

  他认为,这种政治对话的主体可以是所有希望利比亚独立、完整、现代化,没有独裁者统治的国家

  尽管国际刑事法庭签发针对利比亚永久性领导人卡扎菲及其亲信的逮捕令,但是马尔格洛夫认为,政治调解利比亚危机的机会仍然现实。他说,在这方面起特别作用的可能是非盟,它作为谈判伙伴是各方都能接受的组织,包括反对派、卡扎菲和不参与任何冲突方的利比亚政治精英。

  星期四(30)将在赤道几内亚召开非盟会议讨论利比亚危机调解问题,马尔格洛夫将奉俄罗斯总统命令出席。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...