俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯“加加林”号载人飞船与国际空间站成功对接

俄罗斯“加加林”号载人飞船与国际空间站成功对接

2011-04-07 来源:新华网
内容摘要:以“加加林”命名的俄“联盟TMA-21”载人飞船于莫斯科时间7日3时9分(北京时间7日7时9分)与国际空间站成功对接。

  据新华网莫斯科47报道,俄罗斯地面飞行控制中心今天(47)发布消息,以加加林命名的俄联盟TMA-21”载人飞船于莫斯科时间739(北京时间779)与国际空间站成功对接。

 

  运载联盟TMA-21”载人飞船的俄联盟-FG”型运载火箭于莫斯科时间5218(北京时间5618)从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。飞船船舱内的俄罗斯宇航员亚历山大·萨莫库佳耶夫担任飞船指令长,俄宇航员安德烈·鲍里先科和美国宇航员罗恩·加兰担任飞船随航工程师。

  俄地面飞行控制中心表示,目前飞船状况一切正常,3名宇航员感觉良好。按照计划,宇航员们将在对接完成3小时后打开飞船舱门,并进入空间站。已在空间站值守近4个月的俄宇航员德米特里·孔德拉季耶夫、欧洲航天局意大利宇航员保罗·内斯波利和美国宇航员凯瑟琳·科尔曼已为新同伴准备好了工休场所和丰富的早餐。

  6名宇航员将在空间站共同工作一个多月。其间,除了需要完成各项科学试验外,他们还将完成一项特殊使命,即在太空纪念世界载人航天50周年。

  1961412苏联宇航员尤里·加加林驾驶东方号飞船从拜科努尔发射场启程,实现了人类的首次太空之旅。

标签:俄罗斯  莫斯科  亚历山大  美国  苏联  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...