俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯颁布总统令永久使用夏令时 63%民众支持

俄罗斯颁布总统令永久使用夏令时 63%民众支持

2011-03-28 来源:中新网
内容摘要:3月27日起,俄罗斯恢复采用夏令时,但这次将时间拨快一小时后,这个跨度达9个时区的国家将永久性使用夏令时,不再调回。

  据英国媒体报道,327日起,俄罗斯恢复采用夏令时,但这次将时间拨快一小时后,这个跨度达9个时区的国家将永久性使用夏令时,不再调回。

  据报道,俄罗斯各时区把时间永久调快一小时,使用夏令时后,莫斯科时间与格林尼治时间将永久相差4小时。

  今年2月,俄罗斯总统梅德韦杰夫签署总统令,下令废除俄罗斯的冬令时计时制度。梅德韦杰夫说,俄罗斯在实行冬令时、夏令时30年后将放弃这一做法。从2011年秋天开始,俄罗斯人不必再将时针向后拨慢一个小时。

  梅德韦杰夫认为,每年调整两次时间会让人产生压力疾病扰乱生物节律。他开玩笑说,调整时间会让可怜的奶牛无法理解,奶农为什么在不同时间来挤奶。

  他还认为,取消冬令时后,俄罗斯民众下午将能享受更多一小时的阳光,对生意有利,并减少犯罪率

  俄罗斯超过半数民众支持总统的决定,据独立调查机构列瓦达分析中心”(Levada Center)的调查,63%的俄罗斯民众支持永久使用夏令时。

  去年,梅德韦杰夫还将俄罗斯全国11个时区缩减到9个,这一举措是为了提高ZF效率,帮助企业缩减开支。目前为止,欧洲地区唯一放弃使用冬令时的国家是冰岛。

夏令时
 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...