俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄对美从关闭的领事设施摘下俄国旗表示抗议

俄对美从关闭的领事设施摘下俄国旗表示抗议

2017-10-12
内容摘要:俄驻美大使馆发表声明,抗议美国代表从旧金山俄罗斯关闭的领事设施摘下俄罗斯国旗。

  俄罗斯旅游中文网10月12日讯 据俄罗斯卫星通讯社华盛顿10月12日报道,俄驻美大使馆发表声明,抗议美国代表从旧金山俄罗斯关闭的领事设施摘下俄罗斯国旗。

  据俄大使馆声明称:"因从处于美国政府控制下的我方在旧金山的外交不动产设施上摘下俄罗斯国旗,向美方提出强烈抗议。我们视之为极其不友好的举动。我们要求将俄罗斯国家象征回归原位并且将来不允许类似事件发生。"

  2017年9月初俄罗斯驻旧金山总领馆,以及在纽约和华盛顿的商务代表处按照美国务院要求被移交给美方。此前美国务院要求9月2日前关闭上述外交设施,理由是回应俄罗斯要求削减美驻俄外交机构工作人员。俄罗斯称这些举措不友好。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...