俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外贸银行行长坚信普京没有秘密帐户

俄外贸银行行长坚信普京没有秘密帐户

2016-08-26
内容摘要:俄罗斯外贸银行(VTB)行长安德烈·科斯京相信,寻找“巴拿马文件”声称俄总统普京拥有的秘密财富,徒劳无益,因为这些财富根本是子虚乌有。

   俄罗斯旅游中文网8月26日讯 据俄罗斯卫星新闻网25日报道,俄罗斯外贸银行(VTB)行长安德烈·科斯京相信,寻找“巴拿马文件”声称俄总统普京拥有的秘密财富,徒劳无益,因为这些财富根本是子虚乌有。

  科斯京在接受《金融时报》采访时说:“你们在这些事情上抓不到普京的把柄。他没有巨款豪车。”

  科斯京说:“你们以为他退休后能在摩纳哥200米长的游艇上见到他吗?他注定会相当低调地度过余生,因为全世界都认识他。那些试图找到普京秘密帐户的人可以一辈子找下去,永远也不会找到。”

  德国《南德意志报》4月初刊登了巴拿马律师事务所Mossack Fonseca的文件,并称文件证明多名世界领导人及其亲信涉嫌离岸交易。这些文件的真实性未获得任何官方证实。Mossack Fonseca律师事务所则拒绝证实文件的真实性。

  2008年普京在回答记者的提问时说,他的存款在俄联邦储蓄银行和外贸银行。2014年3月美国对“俄罗斯”银行(Rossiya Bank)实施制裁后,普京总统决定在这家银行开户,并指示总统事务管理局将他的工资划到他在该银行的帐户上。

  (责编:芳草湖)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...