俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京签署“远东1公顷土地法”

普京签署“远东1公顷土地法”

2016-05-04
内容摘要:俄总统普京签署了在远东联邦区向俄公民免费划拨土地使用的法案,即所谓“远东1公顷土地法”。该法案将逐步实施。

  俄罗斯旅游中文网5月4日讯 据新华社记者魏良磊5月2日援引俄罗斯法律信息官网2日公布消息,俄总统普京签署了在远东联邦区向俄公民免费划拨土地使用的法案,即所谓“远东1公顷土地法”。该法案将逐步实施。

  按照上述法案,俄公民可在远东联邦区一次性无偿获得不超过1公顷的土地使用权。这些地块具体分布在萨哈(雅库特)共和国、堪察加边疆区、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州、马加丹州、萨哈林州、犹太自治州和楚科奇民族自治区内。

  法案还明确规定,凡涉及居民区,或特别指定的地块等是不能向公民免费提供的。俄公民可以获得土地5年无偿使用权,到期后在土地得到开发情况下可以继续租用或确权归个人所有。

  据俄法律信息官网消息说,“远东1公顷土地法”是由俄远东发展部起草,并于4月提交俄议会两院,即国家杜马和联邦委员会分别获得通过的。

  俄罗斯远东联邦区面积617万平方公里,占俄领土总面积的36%;人口600多万,约占俄人口总数的5%。俄罗斯远东开发计划所涵盖的区域通常指远东联邦区的9个联邦主体和贝加尔地区的3个联邦主体,面积约占俄领土总面积的45%,人口比例为7.5%。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...