俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科将打造世界最大电子竞技体育场

莫斯科将打造世界最大电子竞技体育场

2016-04-05
内容摘要:ESforce公司计划在莫斯科建设一个5000平方米的电子竞技体育场,或将成为世界最大电竞赛事场馆。

  

  俄罗斯旅游中文网4月5日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,ESforce公司代表称,该公司计划在莫斯科建设一个5000平方米的电子竞技体育场,或将成为世界最大电竞赛事场馆。

  《俄罗斯商业咨询日报》称,电竞体育场项目初步命名为Arena Moscow。将投入500万美元进行场馆建设。

  Arena Moscow或将举办线上比赛以及娱乐活动和粉丝见面会。类似项目是电竞市场不断扩大的结果。2015年电竞行业的总价值达6.12亿美元,2019年或将达到19亿美元。风靡全球的电竞游戏包括英雄联盟(League of Legends)、坦克世界(World of Tanks)、DOTA2、反恐精英:全球攻势(CS: GO)、炉石传说(Hearthstone)、星际争霸II:自由之翼(SC2)。

  据悉,阿利舍尔·乌斯曼诺夫旗下的USM控股公司是该项目的主要投资方。乌斯曼诺夫此前曾为俄罗斯本土电竞战队Virtus.pro.投资1亿美元。此外,他还以大规模投资Facebook、Alibaba 和Uber等 IT巨头而著称。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...