俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯任命新的驻伦敦大使 今日将赴英国上任

俄罗斯任命新的驻伦敦大使 今日将赴英国上任

2011-01-29 来源:中新网
内容摘要:俄罗斯新任驻伦敦大使计划于29日赴英国上任。

   
俄罗斯外交部大楼

    中新网129日电,据外电报道,俄罗斯新任驻伦敦大使计划于29日赴英国上任。

  报道称,现年56岁的雅科维科(Yakovenko)此前是俄罗斯外交部的副部长,他于本周早些时候被任命为俄罗斯驻伦敦的新任大使,接替辞职的俄罗斯资深外交官尤里费多托夫(Yury Fedotov)

  费多托夫因获选出任联合国毒品和犯罪问题办公室主任而辞去驻伦敦大使一职。

  雅科维科将于29日抵达伦敦上任。报道称,雅科维科20058月开始负责俄罗斯与国际组织的事务协调。

  报道称,俄罗斯与英国目前正就一些国际热点问题进行合作,但双方关系因2006年年底间谍中毒案而有些紧张。去年12月底,俄英两国互相驱逐了外交官。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...