俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄东部军区接装首批T-72B3新型坦克

俄东部军区接装首批T-72B3新型坦克

2015-10-16
内容摘要:俄罗斯东部军区驻扎在外贝加尔边疆区的摩托化步兵部队接装了首批T-72B3新型坦克。

  俄罗斯旅游中文网10月16日讯 据俄罗斯卫星新闻网援引俄罗斯东部军区消息,俄罗斯东部军区驻扎在外贝加尔边疆区的摩托化步兵部队接装了首批T-72B3新型坦克。

  消息称:“该坦克装备了一门125毫米口径火炮和两挺机枪,用于打击假想敌的有生力量及低空飞行目标。班组由3人组成。坦克还装备了功率为840马力的带液体冷却功能的四冲程V字形12气缸发动机。“

  该坦克配有可自动追踪目标的“松树-U”瞄准镜和热视仪,安装了气象传感器和现代化弹道计算器。T-72B3坦克与此前型号的主要差别在于其使用的是新的带平行铰链的履带板,这提高了坦克的灵活性和机动性,并延长其使用寿命。

  该坦克参数与T-90坦克类似,但在生产和维修上更加经济。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...