俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总理称实施食品禁运对俄农工综合体产生有利影响

俄总理称实施食品禁运对俄农工综合体产生有利影响

2015-10-08
内容摘要:俄罗斯总理梅德韦杰夫认为,俄方为回应西方制裁而做出的食品禁运的政治决定对俄农工综合体产生了有利影响。

  俄罗斯旅游中文网10月8日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫认为,俄方为回应西方制裁而做出的食品禁运的政治决定对俄农工综合体产生了有利影响。

  梅德韦杰夫在农业展会“金秋”的开幕仪式上指出:“这是很大程度上出于政治考虑而做出的决定,尽管如此,对我国农工综合体产生了相当有利的影响,对与我国合作的不同国家的许多公司企业也是。”

  梅德韦杰夫满意地指出,当不少经济部门经受困难时,俄罗斯农业部门出现了发展。他认为,食品的原料生产和加工领域仍在保持积极的发展势头,糖和植物油的产量正在增加,畜牧业的形势有所好转。“我们相信,很快我们也将可以保障肉类的供应。”他说,“我们也开始更多地种植蔬菜水果。”

  他呼吁,为了保持和加快农工综合体的发展速度,应更多地关注农业现代化问题,并向科学研究投入大量资金。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...