俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京举行年度中外记者招待会 用3多小时回答53个问题

普京举行年度中外记者招待会 用3多小时回答53个问题

2014-12-18
内容摘要:俄罗斯总统普京18日举行大型年度中外记者招待会,这是他在总统任期内举行的第十次大型年度记者招待会。   在3小时10分钟内,普京共回答了38名记者,其中包括30名本国记者8名外国记者的53个问题。男女记者分别提出了20个和18个问题。

  俄罗斯旅游中文网12月18日讯 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统普京18日举行大型年度中外记者招待会,这是他在总统任期内举行的第十次大型年度记者招待会。

  在3小时10分钟内,普京共回答了38名记者,其中包括30名本国记者8名外国记者的53个问题。男女记者分别提出了20个和18个问题。

  在回答记者关于如果爆发宫廷政变总统是否有应急方案的问题时,普京说:“至于宫廷政变,请放心,我们没有宫廷,因此宫廷政变不可能发生。我们有正式官邸克里姆林宫,受到非常好的保护,而且这也是我国国家稳定的因素”。

  他表示,国家的稳定基于俄罗斯人民的支持。他说:“我认为,大家不会就我国的外交政策和国内政策主要方向和我进行辩论,支持是存在的,因为人民感受到,我们,包括我在内,是基于绝大多数俄罗斯公民的利益在行事”。

  在介绍俄当前经济形势时普京表示,俄罗斯当前经济形势主要受外部经济因素影响而恶化,首先是因能源载体价格引起。

  普京称,“当然,当前形势主要由外部因素引起。但我们要从很多我们曾计划做却未完成的出发,从我们讲过的应在过去近20年间多元化我国经济出发”。他认为,当时经济条件有利,企业都在尝试向能迅速并最大限度盈取利润的方向投资,所以要做到经济多元化相当困难。

  他补充道,“要重建这一机制很艰难。众所周知,今天的形势已改变,外部经济因素,主要是能源载体的价格,石油的价格,因油价延伸至天然气的价格,影响着当前的局势”。

  在谈到俄中天然气合同签署时普京在年度记者会上表示,“与中方的天然气合同,没有亏损。我想强调,双方相互提供了优惠条件,这是事实”。

  普京强调,“中方为这个项目提供哪些优惠,现在我先不讲具体有哪些,没有什么特别的。只是政府决定要向合同参与方提供一定的优惠,而且我方也已决定提供一定的优惠。这个项目,自然是盈利的。毫无疑问。更何况我们已商定价格公式”。

  关于俄明年的国防预算普京表示,俄国防部明年预算将增加至500亿美元。

  普京说:“俄国防部明年预算有所增长,以美元计算约为500亿,而五角大楼的预算多出近10倍,约为5750亿美元。”

  普京强调,俄罗斯没有实施任何侵略政策。据他所述,实际上俄罗斯在海外仅有两个抗击恐怖主义威胁方向的军事基地:吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦。

  普京还指出,俄罗斯空军战略轰炸机仅于几年前才开始执飞,而美国飞机则从未停止巡逻。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...