俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总理表示俄政府货币管控措施以市场机制为基准

俄总理表示俄政府货币管控措施以市场机制为基准

2014-12-17
内容摘要: 俄总理梅德韦杰夫表示,不需要对俄国内外汇市场实施严格管控,解决方案应基于市场机制。

  俄罗斯旅游中文网12月17日讯 据俄新网报道,俄总理梅德韦杰夫表示,不需要对俄国内外汇市场实施严格管控,解决方案应基于市场机制。

  周一(15日),由于恐慌交易所卢布对双货币揽子汇率大跌10%,周二(16日)汇率加速下滑,一日内刷新多年纪录,上涨24-28%,美元汇率突破80卢布,欧元汇率100卢布。不过,截至周二傍晚汇率在低于最高点处趋于稳定。

  梅德韦杰夫称,“我国任何公民、银行或经济生产和服务部门都不需要这种动荡,但与此同时对外汇市场最大限度实施过去某个时期曾采用的严格管控也毫无意义。这些管控不会带来任何益处。出于这个原因,我们认为下步应基于市场机制采取措施”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...