俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京将乌军在顿巴斯的行为与法西斯炮击列宁格勒相比

普京将乌军在顿巴斯的行为与法西斯炮击列宁格勒相比

2014-08-29
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京将乌军在该国东部的行为与第二次世界大战期间炮击列宁格勒和其他城市相提并论。

  俄罗斯旅游中文网8月29日讯 据俄新网29日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京将乌军在该国东部的行为与第二次世界大战期间炮击列宁格勒和其他城市相提并论。

  普京在“谢利格尔-2014”全俄青年论坛上说:“(乌克兰东南部)小型居民点和大型城市均被乌军包围,他们直接瞄准住宅区,旨在摧毁基础设施、压制抵抗者的意志等。可悲的是,这让我想起二战时期德国法西斯侵略者包围我们的城市,包括列宁格勒,直接瞄准居民点和居民进行扫射。”

  基辅政府从4月份开始在乌克兰东部发动军事行动,旨在镇压当地不满二月国家政变的居民。强力部门对民兵和平民动用了坦克、重型武器、飞机及多管火箭炮。据联合国数据,从4月中旬至8月10日,乌克兰有超过2000名平民丧生,逾5000人受伤。莫斯科称这一特别行动为讨伐行动,呼吁基辅立即将其停止。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...