俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 国际能源署总裁:欧洲仍须依赖俄罗斯天然气

国际能源署总裁:欧洲仍须依赖俄罗斯天然气

2014-08-26 来源:新华网
内容摘要:据美国《华尔街日报》报道,在俄罗斯和欧盟因乌克兰问题而关系紧张之际,国际能源署(IEA)执行总裁范德胡芬25日称,短期内欧洲仍将依赖俄罗斯的天然气供应,因为供应来源分散化需要时间。

  据美国《华尔街日报》报道,在俄罗斯和欧盟因乌克兰问题而关系紧张之际,国际能源署(IEA)执行总裁范德胡芬25日称,短期内欧洲仍将依赖俄罗斯的天然气供应,因为供应来源分散化需要时间。

  范德胡芬在北海国际能源展览会间隙接受采访时表示,短期内,欧洲天然气进口来源分散化的途径极其有限。她说,就目前来看,欧洲仍需要俄罗斯天然气。

  她表示,欧洲天然气供应中有大约三分之一来自俄罗斯,五分之一来自挪威,其他主要供应来源包括进口液化天然气(LNG)以及荷兰和英国等本地的天然气生产商。

  她说,如果欧洲想要改变这种局面,实现天然气来源多样化,这需要时间,无法一蹴而就。

  为工业化国家提供油气政策建议的IEA去年预计,随着欧盟本地产量持续下降,到2035年,欧盟年度天然气进口量将增加约1400亿立方米,至4500亿立方米。

  范德胡芬表示,她认为美国对欧洲的天然气出口大幅增加并不是很现实的替代方案,因为美国尚未作好出口天然气的准备,而且从美国进口天然气的成本较高。IEA此前预计,到2035年,美国每年将以LNG形式出口500亿立方米天然气。

标签:俄罗斯  美国  欧洲  英国  天然气  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...