俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国深圳将开办以莫大为基础的国际大学

中国深圳将开办以莫大为基础的国际大学

2014-08-12
内容摘要:莫斯科国立大学副校长谢尔盖·沙赫莱向国际文传电讯社记者通报,莫斯科国立罗蒙诺索夫大学在中国建立国际大学的合同周一(11日)签署。沙赫莱代表莫大出席了在深圳举行的签字仪式。

  俄罗斯旅游中文网8月12日讯 据国际文传电讯社报道,莫斯科国立大学副校长谢尔盖·沙赫莱向国际文传电讯社记者通报,莫斯科国立罗蒙诺索夫大学在中国建立国际大学的合同周一(11日)签署。沙赫莱代表莫大出席了在深圳举行的签字仪式。

  代表中方签字的有深圳市市长许勤和北京理工大学党委书记郭大成。另俄塔社报道,莫大副校长对媒体说,新国际大学就学的学生8成将来自中国大学生,另有两成学员将来自俄罗斯和中亚。

  有关俄中联手办大学的计划,早前俄中媒体曾有过报道。此项目的关键任务是——凭借莫斯科国立大学的最佳教程和标准,在中国培养会汉语、英语和俄语的专家。这些专家不仅只在俄罗斯、中国,将来在全世界都会对他们有需求。同时,该项目还将为俄罗斯公司打开深圳特区的大门。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...