俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯央行确定卢布标志

俄罗斯央行确定卢布标志

2013-12-11 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯央行行长纳比乌林娜周三(11日)表示,央行已经确定字母P加下划线为卢布的标志。央行将在印刷钞票和钱币上利用这个标志。

  据俄新网莫斯科12月11日报道,俄罗斯央行行长纳比乌林娜周三(11日)表示,央行已经确定字母P加下划线为卢布的标志。央行将在印刷钞票和钱币上利用这个标志。

  央行第一副行长伦托夫斯基在新闻发布会上说,央行计划在2014年发行印有新标志的一卢布面值硬币。其它面值的纸币未来也将使用这一标志。

  周三(11日)央行董事会批准了卢布标志。在批准前,这一标志经过了社会上的公开讨论。央行从11月5日至12月5日之间在其官网开展有关卢布标志的讨论,俄公民可以从公布的5种方案中为其中一种投票。

  总共有28万人参加了讨论。最受欢迎的方案是字母P加下划线,获得61%的投票。第二个标志方案得票19%,其它三种方案得票率分别为5.5%、4.5%和1.9%。还有8%的人反对所有方案。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  卢布  新闻发布会  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...