俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:违背俄罗斯宪法的国际协议不能签署

普京:违背俄罗斯宪法的国际协议不能签署

2013-11-07 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京周四(7日)会见俄罗斯各所高校宪法法律学科的教研室主任时称,俄罗斯法律应成为国家政府行为的首要准则,违背俄罗斯宪法的国际协议不应签署。

  据俄新网新奥加廖沃11月7日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京周四(7日)会见俄罗斯各所高校宪法法律学科的教研室主任时称,俄罗斯法律应成为国家政府行为的首要准则,违背俄罗斯宪法的国际协议不应签署。

  这一会谈在今年庆祝俄罗斯宪法颁布20周年前夕举行。

  普京说:“我国宪法应当作为首要准则,这不仅是你们和我的立场,它几乎适用于所有国家。”

  普京列举了英国政府的例子,后者没有履行国际机构的一些决定,因为这些决定违背英国法律。

  与此同时,普京强调,俄罗斯应当履行自身的国际义务,但要理解宪法的优先性。

  普京强调:“我们知道,已批准的(国际)协议是优先的,但如果协议违背宪法,则不应签署,这是原则问题。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...