俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外交部:若布特不再上诉莫斯科或启动引渡程序

俄外交部:若布特不再上诉莫斯科或启动引渡程序

2013-11-07 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外交部负责人权、民主和法治问题的全权代表康斯坦丁·多尔戈夫在莫斯科向记者表示,如果在美国被判刑的俄罗斯商人维克托·布特的律师确实不再认为有必要质疑美国法院的判决,莫斯科或向美国正式提出引渡布特的要求。

  据俄新网莫斯科11月7日报道,俄罗斯外交部负责人权、民主和法治问题的全权代表康斯坦丁·多尔戈夫在莫斯科向记者表示,如果在美国被判刑的俄罗斯商人维克托·布特的律师确实不再认为有必要质疑美国法院的判决,莫斯科或向美国正式提出引渡布特的要求。

  去年美国主管机关以俄罗斯商人对美国法院判决提出上诉且上诉审理尚未结束为由美国拒绝审议俄罗斯引渡布特的问题。周二获悉,在美国被判25年徒刑的布特撤回了上诉申请。

  多尔戈夫说:“如果上诉程序确实完成,且布特的律师不再认为有必要继续推进上诉进程,那么这自然将为启用欧洲理事会《移交被判刑人公约》向美方递交引渡布特的正式要求开启闸门。”

  在布特上诉程序正式结束、布特或其代表递交相应申请后,俄罗斯司法部将在美国司法部恢复有关交出布特在俄继续服刑的申请。

  俄罗斯司法部昨天表示,尚不掌握有关布特放弃对美法院判决继续上诉的消息。

  布特2008年在曼谷被捕,随后被引渡至美国并在那里被送上法庭。2012年4月纽约联邦法院判处布特25年有期徒刑,罪名是企图向哥伦比亚左派激进组织“哥伦比亚革命武装力量”出售军火,该组织被美国列入恐怖组织名单。

  布特不承认自己的罪行。他坚称自己的案件是美国特工机关伪造的,并提起上诉。今年9月纽约第二巡回上诉法院驳回布特上诉。布特的律师10月提出申请要求全体法官列席重审上诉案。但现在布特撤回了申请。

  目前,布特在伊利诺伊州的监狱服刑。俄罗斯方面正在争取让布特和飞行员康斯坦丁·亚罗申科回国。亚罗申科在美国被判20年徒刑,他被指控阴谋向美国贩卖大批毒品。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  自然  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...