俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄海军将把驻地中海战舰数量增加至10艘

俄海军将把驻地中海战舰数量增加至10艘

2013-09-13 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯海军总司令维克托·奇尔科夫海军上将周五(13日)在圣彼得堡对记者表示,俄海军驻地中海、包括叙利亚地区的战舰将增加至10艘。

  据俄新网圣彼得堡9月13日报道,俄罗斯海军总司令维克托·奇尔科夫海军上将周五(13日)在圣彼得堡对记者表示,俄海军驻地中海、包括叙利亚地区的战舰将增加至10艘。

  目前常驻行动编队包括“佩列斯韦特”号、“海军上将涅维尔”号、“明斯克”号、“新切卡尔斯克”、“亚历山大·沙巴林”号大型登陆舰、“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰、“无畏”号护卫舰。近期“莫斯科”号巡洋舰、“机智”号驱逐舰和“尼古拉·菲利琴科夫”号大型登陆舰将加入舰群。

  奇尔科夫说:“任务十分明确,避免对叙利亚海岸和安全的最小威胁,这是全球所有舰队的惯例:驻扎在紧张局势升级的地区。它们全部按照远海地带行动指挥部的计划行动。”

  他强调,鉴于已经形成的军事政治局势特点,驻地中海军舰增加还在2012年就已经开始。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...