俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯8月22日迎来国旗日

俄罗斯8月22日迎来国旗日

2013-08-22
内容摘要: 8月22日(星期四)是俄罗斯的国旗日。1991年的这一天,前苏联国家政变未遂后,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国决定将历史上的俄国国旗白蓝红三色旗作为俄罗斯联邦国旗。

  8月22日(星期四)是俄罗斯的国旗日。1991年的这一天,前苏联国家政变未遂后,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国决定将历史上的俄国国旗白蓝红三色旗作为俄罗斯联邦国旗。

  根据俄罗斯总统令,1994年的这一天被定为官方节日。俄罗斯国旗的历史已有三百余年,17、18世纪之交,国旗随着俄罗斯作为一个民族国家的诞生而出现。俄罗斯三色旗最先在沙皇阿列克谢?米哈伊洛维奇建造的雄鹰号军舰上升起。他的儿子、俄罗斯第一位沙皇彼得大帝颁布法令使其成为俄国国旗。

标签:俄罗斯总统  俄罗斯  2013  历史  苏联  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...