俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯可能考虑为美国监控项目爆料人提供政治避难

俄罗斯可能考虑为美国监控项目爆料人提供政治避难

2013-06-11 来源:中国日报网 作者:王琦琛
内容摘要:俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,俄方可能考虑为美国监控项目爆料人爱德华·斯诺登提供政治避难。

 

 俄罗斯可能考虑为爱德华·斯诺登提供政治避难。

  原标题:俄罗斯可能考虑为美国监控项目爆料人提供政治避难

  据俄罗斯媒体611日报道,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,俄方可能考虑为美国监控项目爆料人爱德华·斯诺登提供政治避难。

  佩斯科夫谈到斯诺登时说:如果收到(斯诺登政治避难)这样请求,我们会考虑的。

  斯诺登此前曝光了美国政府针对通讯和网络的大规模监控事件。他本人9日现身香港,表示会因为告密而遭受磨难,不期望再回美国。斯诺登现年29岁,曾在中央情报局担任技术助理。过去4年间,他供职于一家美国国防工业承包商——博思艾伦咨询公司,并被公司派往美国国家安全局工作,为其提供国防、情报等方面的管理和技术咨询服务。由此,他在工作中能够接触到大量机密资料。

标签:俄罗斯  2013  美国  香港  工业  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...