俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中生态学者将关注“叛逃老虎”

俄中生态学者将关注“叛逃老虎”

2013-03-12 来源:俄新网
内容摘要:世界自然基金会(WWF)俄罗斯阿穆尔分会保护生态多样性计划协调员帕维尔·福缅科周二向俄新社表示,俄罗斯和中国生态学者将共同关注阿穆尔虎的行踪,阿穆尔虎今天首次在滨海边疆区越过俄中边境。

  据俄新网符拉迪沃斯托克312日报道 世界自然基金会(WWF)俄罗斯阿穆尔分会保护生态多样性计划协调员帕维尔·福缅科周二向俄新社表示,俄罗斯和中国生态学者将共同关注阿穆尔虎的行踪,阿穆尔虎今天首次在滨海边疆区越过俄中边境。

  他说:大型雄性阿穆尔虎在滨海边疆区Sredneussuriysky野生动物保护区附近越过俄中边境数日,该保护区不久前创建,专门用作老虎的安全生态走廊。

  他说,滨海边疆区狩猎监督局工作人员按照足迹在俄罗斯追踪老虎,而中国专家利用安置在边境地区的相机陷阱"迎接了"它。

  他指出:目前中国正在开展相机陷阱摄影阿穆尔虎大型计划。去年也记录到雄性老虎越过俄中边境,但一个月后相机陷阱拍摄到老虎上了偷猎者的圈套。

  他进一步说,中国猎人称,中国境内常住着约15只阿穆尔虎。与此同时,中国政府最近数年积极努力增加其数量。

  他称:中国专家向我们通报老虎在本国境内的行踪。此外,由于老虎在哈巴罗夫斯克边疆区越过边境,我国哈巴罗夫斯克同行也对其可能越境进行追踪。

  阿穆尔虎栖息在俄罗斯远东的哈巴罗夫斯克和滨海边疆区。19世纪中期俄罗斯的阿穆尔虎数量超过1000只。

标签:俄罗斯  哈巴罗夫斯克  摄影  2013  自然  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...