俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄大型连锁商店因“马肉风波”将加强对肉制品监管

俄大型连锁商店因“马肉风波”将加强对肉制品监管

2013-03-05 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯大型连锁商店的代表们向俄新社表示,由于前不久发现质量不合格肉制半成品含有马肉成分,大型连锁商店将加强对肉制品监管。

  据俄新网圣彼得堡34日报道 俄罗斯大型连锁商店的代表们向俄新社表示,由于前不久发现质量不合格肉制半成品含有马肉成分,大型连锁商店将加强对肉制品监管。

  俄联邦动植物卫生监督局上周表示,在奥地利Landhof公司生产的一批香肠中发现了马肉成分,而包装上未注明马肉的成分信息。俄联邦动植物卫生监督局称假冒产品可能不安全,将该批产品扣留。

  今年年初在西班牙AhorraMas和爱尔兰银冠食品(Silvercrest Foods)生产的汉堡包中发现马肉后,欧盟爆出食品成分丑闻。在一系列检查之后,发现法国、德国、意大利、捷克和瑞典等国家的牛肉产品也存在这个问题。

  O'KEY Group公司代表表示,"公司每月进行生产检验,包括对供货商的商品检验"

  他说,"当前没有发现含有马肉成分的食品。媒体爆出这一消息后,我们就已将检查所有连锁店的香肠类纳入三月生产检验计划"

  据Lenta公司代表表示,"目前正在对大型连锁超市的所有肉类进行检查。35日将公布结果"

  与此同时,X5 Retail Group N. V.公司代表也表示,该公司连锁店没有奥地利的肉制品。他还补充道,"若有人试图向我建议这类产品,我们将实施俄联邦动植物卫生监督局提出的警告"

标签:俄罗斯  圣彼得堡  俄联邦  2013  德国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...