俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯专家认为俄罗斯人应注意衣着品味

俄罗斯专家认为俄罗斯人应注意衣着品味

2013-01-18 来源:环球时报
内容摘要:俗话说穿衣戴帽,个人所好,但在俄罗斯时尚界专家们的眼中,俄罗斯居民无论其地位和收入状况如何,在衣着打扮上大都缺乏品味。专家们认为这影响了俄罗斯人在国外的形象。  

  【环球时报记者王臻】俗话说穿衣戴帽,个人所好,但在俄罗斯时尚界专家们的眼中,俄罗斯居民无论其地位和收入状况如何,在衣着打扮上大都缺乏品味。专家们认为这影响了俄罗斯人在国外的形象。

  据俄罗斯《晨报》17日报道,针对俄罗斯人的衣着打扮,俄罗斯著名服装设计师吉姆尔库奇卡耶夫表示:我在欧洲国家有许多朋友,他们到过俄罗斯或在国外看到俄罗斯人的衣着打扮后,都认为我应该更努力工作,改变自己同胞的衣着打扮。

  库奇卡耶夫透露,一位欧洲朋友曾对他说,他有一位生活在农村的婶婶,尽管每天要下田地劳动,但衣着仍十分时髦。

  俄专家认为,俄罗斯人不像欧洲国家居民那样在享受生活,更多的是在过日子。即使著名电影明星和成功商人的衣着打扮也都谈不上时尚。库奇卡耶夫批评俄著名歌星普加乔娃总是拿大衣遮住她性感的双腿。他表示:俄国许多名人未必能够改变自己的衣着习惯,因为他们不愿意听取别人的建议。我建议他们到伦敦街头去看一看,他们会发现,即使当地疯子的衣着打扮也比我们的明星强。

  俄时装设计师弗拉德利索采夫也表示,俄罗斯名人的打扮就像喜鹊一样,他们大都喜爱鲜艳的颜色,有时甚至用肥大的衣服将自己包起来,看起来十分缺乏品味。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  时尚  设计  衣服  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...