俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄反对派举行大游行 警方在普希金广场维持秩序

俄反对派举行大游行 警方在普希金广场维持秩序

2013-01-13 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯反对派周日将举行大游行,莫斯科警方派出警力在普希金广场和斯特拉斯特林荫路维持秩序。

  据俄新网莫斯科113日报道 俄罗斯反对派周日将举行大游行,莫斯科警方派出警力在普希金广场和斯特拉斯特林荫路维持秩序。

  斯特拉斯特林荫路和普希金广场两侧停放着20多辆警车。数十名警察在广场上执勤。

  莫斯科市政府周三批准了反对派举行"反对卑鄙大游行"的路线。此次游行将从萨哈罗夫大街出发,参加人数预计为2万人以内,活动时间为13点整开始到1630分结束。游行从14点整开始出发。此次活动不包括集会。

  游行组织者要求废除禁止美国人领养俄国孤儿的《反马格尼茨基法》并解散议会。禁止领养俄孤儿的法律从201311日起生效,这项法律是俄罗斯对美国通过《马格尼茨基法案》限制违反人权的俄公民入境做出的回应。但这引起社会强烈反应。

  莫斯科市内务总局周五发布消息说,警告游行期间可能发生挑衅事件,请求市民不要予以理睬。同时强调,参与游行人士禁止携带装有液体的玻璃瓶和塑料瓶以及尖锐的利器。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...