俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄公民失去土地还要缴纳土地税

俄公民失去土地还要缴纳土地税

2010-12-09
内容摘要:大约70名哈巴罗夫斯克区居民失去了大乌苏里岛上的土地。

  俄罗斯税务部门向2008年已移交给中国的半个大乌苏里岛土地所有者发去土地税税单。这是原土地所有者之一谢尔盖·阿布拉莫夫向俄新社透露的。

  大约70名哈巴罗夫斯克区居民失去了大乌苏里岛上的土地。许多人在被没收的土地上养蜂、种草、养牲畜。他们通过法庭获得了土地赔偿金。现在还有很多人通过打官司争取未获得的利益。被告方为政府机构,包括财政部、俄罗斯政府和哈巴罗夫斯克边疆区财产关系部。

  阿布拉莫夫说:去年我家和其他几家都收到了税单,近日我们的一个曾经有过土地的上了年纪的亲戚又收到了今年的税单,税单上白纸黑字写着:移交中国的土地税。税额为800卢布,可能其他土地所有者也会收到这样的单子。

  他指出,从2005年春天开始,人们就丧失了土地使用权。然而,税单每年还照样发来,实际上人们已不再拥有这些土地。为了不成为欠税户,失去其他的财产,人们还是照付不误。

  阿布拉莫夫不排除原土地所有者们向国际法庭提出起诉要求赔偿精神损失的可能性。

标签:俄罗斯  哈巴罗夫斯克  中国      
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...