俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄驻华商务代表:俄中必须建立有效的投资合作机制

俄驻华商务代表:俄中必须建立有效的投资合作机制

2010-12-09 来源:俄新网
内容摘要:为了达到发展俄中投资合作的目标,需要建立交换信息的有效机制,还需要提供实施合资项目的条件。


谢尔盖·齐普拉科夫  

    俄新网北京129日电 记者玛丽亚·恰普雷金娜报道:俄罗斯联邦驻中国商务代表谢尔盖·齐普拉科夫9日在北京表示,为了达到发展俄中投资合作的目标,需要建立交换信息的有效机制,还需要提供实施合资项目的条件。

  齐普拉科夫在俄新社主办的记者招待会上说:必须建立足够有效的运行机制,使其帮助两国投资者实施具体的投资项目。首先,必须加强信息交换,以便向中国投资者展示俄罗斯各地区的投资潜力。

  在谈到双边投资项目时,齐普拉科夫提到在俄罗斯开设原木深加工企业、日用品生产企业、成立销售和订购中国商品的批发网络、在发展和建设基础设施领域合作,包括公路、铁路、桥梁和机场建设。

  他指出:我相当乐观的看待投资合作的发展,我认为,2020年前让中国对俄罗斯的投资额达到120亿美元的目标是现实的。他同时承认,投资合作道路上的困难依然存在。

标签:俄罗斯  中国  桥梁  生产  投资  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...