俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄航天署对俄总统批评格洛纳斯项目的反应令克宫不解

俄航天署对俄总统批评格洛纳斯项目的反应令克宫不解

2010-12-09 来源:俄新网
内容摘要:俄航天署高层对总统德米特里·梅德韦杰夫有关格洛纳斯项目实施的批评的反应引起极端不解。


    布鲁塞尔128电 俄总统助理谢尔盖·普里霍季科向记者表示,俄航天署高层对总统德米特里·梅德韦杰夫有关格洛纳斯项目实施的批评的反应引起极端不解。普里霍季科是科研生产联合体机械制造与战术导弹集团的董事会主席,负责与哈萨克斯坦在航天领域的合作问题已有很长一段时间。

    普里霍季科在评论《消息报》刊登的俄航天署署长阿纳托利·佩尔米诺夫的采访时说:俄航天署高层对总统有关格洛纳斯项目实施过程的强烈批评的反应引起极端不解。

    佩尔米诺夫在这篇采访中说道,无法一下向轨道发射3颗格洛纳斯卫星的情况无论如何都算不上灾难。他指出:"发射台没有被毁,也没有人遇难,只是出现了技术故障。"

    普里霍季科说道:走运的是,这确实不是一场灾难,但这完全是重大事故。

    他指出:非常奇怪的是,俄罗斯航天署的领导层认为没有人员伤亡、发射平台没有毁坏就是对最重要的国家项目实施的评价标准。
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...