俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄文化部长期待举办俄中“音乐和中医年”

俄文化部长期待举办俄中“音乐和中医年”

2012-11-16 来源:国际在线
内容摘要:在上海出席2012中国“俄罗斯旅游年”闭幕式的俄罗斯联邦文化部部长梅金斯基16日在接受国际台记者独家专访时表示,期待中俄两国未来举办中国的“俄罗斯音乐年”和俄罗斯的“中国中医年”。

  俄罗斯联邦文化部部长梅金斯基接受国际台独家专访

  俄罗斯联邦文化部部长梅金斯基接受国际台首席播音员范冰冰独家专访

  原标题:俄文化部长期待举办俄中音乐和中医年

  国际在线报道(记者谢平赵祎):在上海出席2012中国俄罗斯旅游年闭幕式的俄罗斯联邦文化部部长梅金斯基16日在接受国际台记者独家专访时表示,期待中俄两国未来举办中国的俄罗斯音乐年和俄罗斯的中国中医年

  梅金斯基指出,中俄在音乐和医药领域优势互补。俄罗斯音乐享誉世界,同时,中国人对接受音乐教育有着巨大需求;而中国经典的中医药在俄罗斯颇受推崇。

  梅金斯基还提到,同样拥有悠久历史的中俄两国在成功互办国家年语言年之后,正顺利举行旅游年,两国可考虑将此活动形式长期化。

  2012中国俄罗斯旅游年”16日在上海闭幕。其框架内最后一项活动为当日举行的中俄旅游合作论坛第二次会议。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...