俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄副总理将访日 日俄首脑会谈恐为“走过场”

俄副总理将访日 日俄首脑会谈恐为“走过场”

2012-11-13 来源:中新网
内容摘要:日本外务大臣透露,俄罗斯第一副总理将于11月20日访问日本,磋商日俄经济合作。与此同时,日媒有消息传出,日本将于12月25日进行众院大选,政坛“重新洗牌”。可以预见的是,11月20日的日俄会谈恐怕只是“走过场”。   

  中新网1113日电 据日本新华侨报网报道,日本外务大臣透露,俄罗斯第一副总理将于1120日访问日本,磋商日俄经济合作。与此同时,日媒有消息传出,日本将于1225日进行众院大选,政坛重新洗牌。可以预见的是,1120日的日俄会谈恐怕只是走过场

  13日,日本外务大臣玄叶光一郎透露,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫将于下周访日,就强化日俄经济关系进行协商。

  俄罗斯第一副总理的访日,最初是为计划在12月召开的日俄首脑会谈做准备。但如今,俄罗斯方面以普京太忙,日程调整不过来为由,要求将日俄首脑会谈延期。日本政府内部有意见认为,俄罗斯之所以要求首相会谈延期,很可能是认为野田佳彦会在近期解散众议院,距离下马不远,所以想进一步观察日本政坛的走向。

标签:普京  俄罗斯  延期  日程  准备  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...