俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:莫斯科中国产劣质烟花明显减少

俄紧急情况部:莫斯科中国产劣质烟花明显减少

2010-12-06 来源:俄新网
内容摘要:据莫斯科紧急情况总局资料表明,2010年新年期间,莫斯科共有19人因燃放烟花不当受伤,其中包括9名儿童。

  

    俄新网RUSNEWS.CN莫斯科126日电,俄紧急情况部莫斯科总局代表今天透露,要求对中国烟花进行商检的做法使运到莫斯科的劣质烟花明显减少,燃放烟花发生的不幸事件也随之减少。

  这位代表说:中国生产商对我们提出的要求采取了灵活的做法。目前所有烟花产品都必须经过商检试验。中国烟花和俄罗斯国产烟花也一样在莫斯科地区的销售量最大。

  他说,不久前的主要问题还是烟花销售使消费者买到没有经过商检的和劣质烟花产品,这类主要是产自中国、波兰和乌克兰。这个问题已经得到很大改观。

  同时,劣质烟花走私渠道至今为止还存在。消息人士说:在人口密集地还有非法销售烟花的摊点,主要是市场、地下通道、地铁站和火车站附近。

  据莫斯科紧急情况总局资料表明,2010年新年期间,莫斯科共有19人因燃放烟花不当受伤,其中包括9名儿童。

  俄新社记者此前从莫斯科紧急情况部获悉,只允许在专营店和至少有两个小型灭火器的柜台销售烟花。在出售烟花的地方不允许摆放一包以上打开的烟花。

  所有的烟花都必须具备安全许可证,要求必须存放在铁皮柜中,在有消防隔离设备的场所保管,每个烟花都必须配有俄文的燃放说明。

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  儿童  地下  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...