俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 联合造船集团:俄研制无人水下航行器完成特殊任务

联合造船集团:俄研制无人水下航行器完成特殊任务

2012-08-31 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯联合造船集团国家国防订购司司长阿纳托利·什列莫夫接受俄新社采访时表示,俄罗斯正在研制水下无人航行器用于完成特殊任务.

  据俄新网莫斯科831日报道 俄罗斯联合造船集团国家国防订购司司长阿纳托利·什列莫夫接受俄新社采访时表示,俄罗斯正在研制水下无人航行器用于完成特殊任务。

  尽管苏联以及后来的俄罗斯研制这种设备的工作还在1980年代末就在进行,但现在才正式宣布这一点。

  什列莫夫说:还在1989年就作出决定,通过机械设备、没有人员参与完成这些任务是合理的,它是无人航行器,只不过是在另一种环境中,在水中。

  他说:这项工作正在进行之中,这是非常有前景的方向。他强调,正因为如此,上世纪80年代末俄罗斯海军才放弃了购买"食人鱼"级小型潜水艇完成特别任务,包括破坏和反破坏任务。

  他进一步说:“‘食人鱼'潜水艇用于出口。

标签:俄罗斯  莫斯科  苏联  出口  机械  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...