俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯一谋杀案现场出现支持反普京女子乐队血书

俄罗斯一谋杀案现场出现支持反普京女子乐队血书

2012-08-31 来源:国际在线
内容摘要:俄罗斯警方称,他们在伏尔加河中游城市喀山(Kazan)一个谋杀案现场发现了支持反普京女子朋克乐队“造反猫咪”(Pussy Riot)的血书。

  俄罗斯一谋杀案现场出现支持反普京女子乐队血字(网页截图)

  国际在线专稿:据英国路透社和澳大利亚《每日电讯报》830日报道,俄罗斯警方称,他们在伏尔加河中游城市喀山(Kazan)一个谋杀案现场发现了支持反普京女子朋克乐队造反猫咪”(Pussy Riot)的血书。

  警方称,他们发现一名78岁老妇和其38岁女儿的尸体,两人是被人用刀刺死的,尸体旁边的墙上用血写着释放造反猫咪”(Free Pussy Riot)

  调查人员称,案发时间可能为26日或27日,遇害母女家境富裕,凶手作案动机不明。

  今年2月,造反猫咪乐队的5名成员头戴自制滑雪面罩、身穿迷你裙在莫斯科一教堂讲坛上演唱反普京歌曲,高喊圣母玛丽,赶走普京!”的口号。乐队的三名成员3月份被确定身份后遭到逮捕。8月份,三人被判流氓罪成立,分别被判处2年监禁。

  该乐队一名辩护律师称,谋杀案的凶手意在丑化造反猫咪的支持者以及反普京运动。他说:喀山发生的惨剧很可怕。造反猫咪成员一直提倡和平抗议,而这起谋杀案的凶手要么是故意挑衅,要么是个疯子。”(沈姝华)

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  伏尔加河  喀山  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...