俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯隆重空军成立100周年

俄罗斯隆重空军成立100周年

2012-08-12 来源:俄罗斯之声
内容摘要:周六(11 日),在莫斯科郊外的茹科夫斯基小城正在举行俄罗斯空军日100周年纪念活动。

  据俄罗斯之声812日报道 周六(11 日),在莫斯科郊外的茹科夫斯基小城正在举行俄罗斯空军日100周年纪念活动。军人们为包括俄罗斯总统在内的观众们准备的了别具一格的表演节目。在参加的表演的飞机中,既有现代战机、也有20世纪初的老飞机。

  在茹科夫斯基小城的庆祝活动共进行三天时间。其实,我们的听众对茹科夫斯基这座小城并不陌生。这里是举办马克斯航空展的地点。本次活动是为了纪念俄罗斯空军成立100周年。来自英国、法国、土耳其、波兰、意大利和芬兰的世界级航空表演团队都来到了这里,为俄罗斯空军日庆祝活动添加更多的色彩。通过本次庆祝活动,观众们可以看到空军成立的各个阶段,从轻型的、按照现代标准并不完善的上个世纪的老爷机、一直到超级先进的战机,应有尽有,不一而足。

  俄罗斯总统普京也来到了这里,正好赶上五代机T-50 与改良版的米格—29M2歼击机结对而进行的飞行表演。在表演前,普京总统回想了空军辉煌的历史,他向大家保证,俄罗斯公民们永远都不会忘记伟大卫国战争期间在各个热点地区空军飞行员们所创造的功绩。当然,普京还介绍了空军现代化的蓝图。

  他说:在俄罗斯空军辉煌的历史中,有真正勇敢、自我牺牲、勤奋的劳动和天才般的技术创造范例。在我国,空军一直处于特别受关注的位置。现在,当我们正在实施军队大规模武器更新的时候,其中的一个优选方向,当然是发展和完善空军,他们的意义只能增长。目前,在飞行队伍和其分属机构中正在重新进行积极的军事学习,我们的战略导弹战机也在定期飞行。我们正在对地面航空基础设施进行现代化改造,正在建设新的航空基地和多用途现代化集团。首先,我们正在对军队提供先进的现代化装备。至2020年,将有600多架新飞机和1000架直升机列装。

  俄罗斯总统同时还宣布,国家还将继续关注空军人员和老兵们的社会保障问题。国家元首在最后再次向空军将士们致以节日的祝贺,祝愿他们身体健康、万事如意。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...