俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:俄建议欧洲共同创建统一能源综合体

普京:俄建议欧洲共同创建统一能源综合体

2010-11-25 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯提议创建统一的欧洲能源综合体


   莫斯科1125电 俄罗斯提议创建统一的欧洲能源综合体,成员们将不仅能够在该体系范围内进行能源贸易,而且还能交换能源公司股份,并在所有技术环节上进行合作——从能源勘探开采到对终端消费者的供应。

  俄罗斯总理弗拉基米尔·普京在《南德意志报》上发表的文章中提出了该建议。普京25日至26日将参加该报主办的第4届德国公司领导人与高管人员年度经济论坛。

  普京写道:我们还呼吁,在培训能源从业人员、建立工程中心、实施提高能效和节能项目,以及使用可再生能源等领域进行合作。

  他在文中批评了欧盟的第三能源一揽子文件,他指出,这个一揽子文件没有全面考虑各方的战略利益。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...