俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄高官:朝鲜的行为令俄罗斯担忧远东地区安全

俄高官:朝鲜的行为令俄罗斯担忧远东地区安全

2010-11-24 来源:俄新网
内容摘要:俄联邦委员会(上院)国际事务委员会主席米哈伊尔·马尔格洛夫认为,朝鲜高层的立场令俄罗斯担忧远东地区的安全。


  莫斯科1123电 俄联邦委员会(上院)国际事务委员会主席米哈伊尔·马尔格洛夫认为,朝鲜高层的立场令俄罗斯担忧远东地区的安全。

  马尔格洛夫今天向俄新社表示:朝鲜加紧研制核武器,其莫不可测的行为对朝鲜半岛以外的地区和远东地区构成威胁。

  马尔格洛夫指出,朝鲜方面的炮击延坪岛导致数十座房屋受损,韩国军人死亡和平民受伤。

  他说:这一事件表明朝鲜核问题中断六方会谈的危险性,朝鲜和韩国的关系正是因此而激化的。

  他说,如果向延坪岛发射炮弹是平壤对韩国军事演习的回击的话,那么平壤的表达方式则是过分的

  马尔格洛夫认为,国际社会当今最主要的任务是找到妥协办法,让朝鲜回到六方会谈谈判桌上。

  他补充说:俄罗斯希望邻国和平与稳定,何况我们国家还承担着领导本地区的和平与安全小组的责任。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄联邦  武器  演习  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...