俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:美国关于人民法庭审判阿萨德的声明不切实际

俄外长:美国关于人民法庭审判阿萨德的声明不切实际

2012-06-23 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外长拉夫罗夫在接受“俄罗斯24”电视频道采访时说,莫斯科认为,美国关于叙利亚总统阿萨德下台后的未来命运将由该国人民决定的声明不切实际。

  据俄新网莫斯科622日报道 俄罗斯外长拉夫罗夫在接受俄罗斯24”电视频道采访时说,莫斯科认为,美国关于叙利亚总统阿萨德下台后的未来命运将由该国人民决定的声明不切实际。

  拉夫罗夫说:我们的美国同行发表声明说,阿萨德的命运应当由叙利亚人民来决定,但要在阿萨德下台后。他们还说,今天我读了美国务院发言人发布的消息,美国说不会干涉这个进程,和利比亚人民决定卡扎菲命运时一样不会参与。我非常震惊,无法相信自己的双眼。如果这里说的是阿萨德总统应下台,而后他应该被送上法庭,那么这份声明太不严肃了。

  他表示,先不说这个问题的道德方面,这份声明在政治方面完全不切实际

  拉夫罗夫还说:从奉行实用主义的美国人那里听到这个声明,非常让人奇怪。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国的数据,该国已有超过9000多人在冲突中死亡。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  美国  军人  数据  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...