俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 约60%的俄罗斯高中毕业生父母希望子女考入大学

约60%的俄罗斯高中毕业生父母希望子女考入大学

2012-06-19 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯招聘网站Superjob.ru研究中心进行的调查结果显示,今年即将毕业的11年级学生父母中约60%希望子女进入高校继续深造。

  据俄新网莫斯科619日报道 俄罗斯招聘网站Superjob.ru研究中心进行的调查结果显示,今年即将毕业的11年级学生父母中约60%希望子女进入高校继续深造。

  消息称:"大部分俄罗斯中学生计划进入大学继续学业,有58%11年级学生持此观点。"

  调查结果显示,家庭收入水平越高的父母对其子女考入大学的信心就越大。Superjob.ru专家指出:"收入低于25000卢布的父母中约49%希望子女获得大学文凭,而收入超过45000卢布的父母中这一比例达到69%"值得一提的是,2010年大部分高中毕业生(超过80%)计划考入大学继续学业,2011年这一比例约为65%

  近年来俄罗斯决定在高中毕业后进入中等职业院校的学生数量大幅增加。Superjob.ru研究中心表示:"今年有五分之一(20%)的高中毕业生选择了中等职业院校,2011年和2010年这一比例仅分别为11%8%"

  还有17%的受访者表示,其子女还未做出最终选择,4%的父母干脆不知道子女的未来计划。1%受访者的子女将走上工作岗位或参军。

  2012516日至29日,Superjob.ru研究中心对今年各地即将毕业的11年级中学生进行了该项民意调查,共有1000名受访者参与其中。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  学生  毕业  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...