俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中两国企业签署6份能源领域协议

俄中两国企业签署6份能源领域协议

2010-11-23 来源:俄新网
内容摘要:22日在俄罗斯副总理伊戈尔·谢钦和中国国务院副总理王岐山举行的俄中能源谈判代表会晤期间,俄中两国能源各领域签署了6份合作协议。


   圣彼得堡1122 22日在俄罗斯副总理伊戈尔·谢钦和中国国务院副总理王岐山举行的俄中能源谈判代表会晤期间,俄中两国能源各领域签署了6份合作协议。本次会晤在圣彼得堡举行。

  俄罗斯负责扩大对华能源出口的运营商东方能源公司”(隶属俄国际统一电力系统)与中国国家电网公司签署了2011年能源供应合同。此外,在电力领域,俄罗斯国际统一电力系统集团公司、联邦电网公司统一电力系统股份公司、俄罗斯区域配电控股公司(IDGC Holding)与中国国家电网公司还签署了发展电网领域合作的协议。

  此外,在王岐山还出席了中石油与俄石油公司关于发展合作的备忘录及与俄罗斯国营航运公司关于油气运输长期合作的框架性协议签字仪式。

  俄罗斯国际统一电力系统集团公司(Inter RAO UES)和中国神华集团签署了起草用煤炭共同生产合成燃料的技术经济报告的意向书。

标签:俄罗斯  圣彼得堡  中国    中石油  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...