俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯怀疑英媒体公布的利特维年科案新资料的真实性

俄罗斯怀疑英媒体公布的利特维年科案新资料的真实性

2010-11-22 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯国家原子能集团对英国《星期日时报》(Sunday Times)公布的资料表示怀疑。


  莫斯科1121电 俄罗斯国家原子能集团对英国《星期日时报》(Sunday Times)公布的资料表示怀疑。资料中说,俄罗斯特工部门在亚历山大·利特维年科死亡前几个月曾经从巴拉科沃核电站收到过几公斤的钚-210

  俄原子能集团发言人谢尔盖·诺维科夫说,英国报纸公布的资料引起了极大的怀疑。首先,俄罗斯早已不生产数量如此之大的钚。2006年的产量是每月0.8,当时是按照俄美之间唯一的合同生产的。其次,早在2006年我们就说过,萨罗夫的先锋'厂在俄美合同框架内生产钚

  他指出:俄罗斯没有别的地方生产钚。第三,如果说到跟单,那么在办理供应放射性同位素材料时使用的完全是另一种计量单位,不是公斤,而是居里。

  俄罗斯科学院安全发展核能问题研究所所长列阿昂尼德·博利绍夫也对媒体报道的真实性表示怀疑。他说:巴拉科沃核电站相提并论立刻就令人怀疑。这就像是第13次钟声,使前面的12次都受到怀疑。

标签:俄罗斯  莫斯科  亚历山大    英国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...