俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 索比亚宁要求莫斯科劳动就业局公布中国劳动移民信息

索比亚宁要求莫斯科劳动就业局公布中国劳动移民信息

2010-11-20 来源:俄新网
内容摘要:索比亚宁要求莫斯科劳动就业局公布中国劳动移民信息


    莫斯科1119电 莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁打算在首都实行透明的移民政策,因此,他要求市劳动就业局20日在官网上发布在莫斯科工作的中国移民的人数和职业种类。

  索比亚宁19日在紧急会议中表示:我没有任何反对移民的意思,我们城市需要他们。我只是想弄清楚,需要哪些工作类别的哪些专家,哪些部门有需求。

  他责成莫斯科劳动就业局1120(周六)在自己的网站上发布来莫斯科工作的中国移民数量和他们的职业。

  此外,索比亚宁还对劳动就业局向联邦机关申请引进1146位中国公民的决定大为不满。

  他向劳动就业局局长奥列格·涅捷列布斯基说:我想明白,谁给你们权利以政府的名义、在不通知任何人的情况下办理这些申请的?我认为,这种有关制定移民政策的申请应当是公开的。

  涅捷列布斯基回答道,申请是在11月份递交给联邦移民局的,目前还没有得到通过。他还补充说,莫斯科需要中国人在餐厅和东方医疗中心工作,并且中国劳动移民的配额每年都在减少。

  索比亚宁还宣读了中国劳动移民在莫斯科从事的职业清单,这些工作包括经理、会计、辅助工人、工程师和仓库管理员。

  据他称,目前有大约8100名中国人在莫斯科工作。

标签:莫斯科  中国    移民  申请  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...