俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 媒体:公交专用车道无助于解决莫斯科堵车问题

媒体:公交专用车道无助于解决莫斯科堵车问题

2010-11-18 来源:俄新网
内容摘要:媒体:公交专用车道无助于解决莫斯科堵车问题


   莫斯科1118电 《俄罗斯报》今天载文报道,莫斯科道路交通科学研究所专家米哈伊尔·布林金在接受该报采访时称,莫斯科为公交开辟专用车道无法解决堵车问题,而会导致交通冲突,激化社会不平等现象。

  布林金表示:问题在于如何正确开辟车道。我明白,在有系统性公交车道的城市,就像乘坐莫斯科地铁一样畅通无阻,我可以在这种特殊的系统内穿行。这可是代价很高的举措,需要花费许多年的时间,会引起社会冲突。圣彼得堡涅瓦大街为公交开辟了一条车道,那里每天早晨都会堵车,如果在莫斯科也开辟专用车道,那堵车现象会更严重。

  同时,专家们对进入市中心收费的计划更加怀疑。他们认为,这种行政措施只能缓解首都10%-15%的交通压力。

  布林金强调:进城收费?不能实行,因为我们还没有收费停车场。尽管进城收费是最有效的做法,公交优先也是很好的举措,但是要明白,这不会不花钱的。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...