俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯“天行者”寻刺激不要命

俄罗斯“天行者”寻刺激不要命

2012-04-24 来源:信息时报
内容摘要:疯狂的俄罗斯年轻人为了追求刺激,不惜拿自己的生命开玩笑。

               疯狂的俄罗斯年轻人为了追求刺激,不惜拿自己的生命开玩笑。

                        这些天行者的足迹遍及雕像以及高塔。

 

                             仆马桶有可能让当事人窒息。

  信息时报综合报道据英国媒体报道,一些俄罗斯年轻人又有了一种新的娱乐潮流,做天行者:赤手空拳地爬上高塔、起重机吊臂、雕像以及桥梁等,然后摆拍照片。其危险之大,光看照片,就已经让人胆战心惊眩晕不已;一旦失手,命必休矣。

  没有保护异常惊险

  英国媒体称,这些冒失的年轻人登高拍照,命悬空中让他们极度兴奋,勇气那是真的,也可以说是蠢得真。最惊人的是,搞这种活动都看不到有任何绳索或挽具等保护措施。把握得好,说明没有恐高症;把握不好,手一松或跌一跤,那就只剩自由落体一个选择了。

  卧轨也是玩法之一

  其实,俄罗斯年轻人的疯狂这并非是第一次。前两年,一大批莫斯科年轻人还流行爬地铁,站在车顶上,遇到过隧道或高压线时再紧急躲避。这种玩法至少造成了两人来不及躲避而死亡。最后当地警方派人在各处驻守,并通过地铁里的摄像头严加监控。也有人冒死站在铁轨上,待火车就要轧过来时迅速跳开;另一种玩法则是躺在铁轨中间,让火车贴着自己的身体呼啸而过,险象环生。专题文字 之林

  仆街、仆马桶、搞悬浮潮人族搞怪多

  曾有一段时间,仆街时尚风靡一时,不少年轻人盲目效仿,甚至有的还搭上性命。一开始,仆街指的是将脸朝向地面,像立正一样双腿并拢、双手紧贴身体两侧,藉由腹部与物体接触将全身撑起。后来又变种出像蝙蝠一样,头朝下倒悬的蝙蝠侠挂了。继仆街之后,仆马桶又流行起来。将头接近、甚至是塞进马桶内;至于手和脚则与原型版的仆街一样,但整体动作可以采倒栽葱式的倒立,或是头置于马桶盖上,脚跨在洗手台上。

  再后来,时尚达人们又玩起了悬浮。网站上出现了若干奇特的悬浮照片,照片中的人悬空在水池上方摆出各样姿势,反应相当火爆。网站后来揭示秘诀——使用跳水板,这样才能达到足够的高度,然后有时间在落水前让肢体摆出跟水面平行的姿势。

  网友评论玩到不要命,过了

  俄罗斯年轻人玩的登高拍照风潮,有网友称让人头晕。也有人称,仆街、仆马桶以及搞悬浮,虽然也有危险,但安全系数高很多,而俄罗斯年轻人的做法则纯粹是从博命中找快乐,这已经不是勇气可嘉,反而变成鲁莽要命了。

  还有网友称,年轻人精力旺盛,追求刺激是可以理解的,但应该有个度,娱乐致死显然是不可取的。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  娱乐  时尚    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...