俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 退役警察和军人劫杀中国人的案件在哈巴罗夫斯克开审

退役警察和军人劫杀中国人的案件在哈巴罗夫斯克开审

2010-11-17 来源:俄新网
内容摘要:退役警察和军人劫杀中国人的案件在哈巴罗夫斯克开审


  莫斯科1117电 据东方传媒社报道,俄哈巴罗夫斯克市开始审理一个悍匪系列抢劫案。该匪帮的成员被指对中国与韩国公民实施抢劫。2000年代初,袭击和杀害18名外国人的系列案件曾在俄罗斯社会引起轰动。匪徒们的抢劫对象甚至还包括已故韩国前总统卢武铉的儿子,他当时在哈巴罗夫斯克边疆区经商,在这里遭到了退役警察和军人的抢劫。

  经俄联邦内务部远东联邦区内务总局查明,该犯罪团伙的核心力量包括4人,其中包括曾长期供职于侦缉部门的退役警察,以及退役军人。

  远东联邦区内务总局侦缉局负责抢劫案的部门主管弗拉基米尔·科瓦利丘克说,为了欺骗受害者,罪犯身穿警服实施抢劫。他指出,匪徒们正是通过这种方式在2004年劫杀了一名中国大企业家。当时这名商人的汽车在哈巴罗夫斯克至纳霍德卡的公路上被几名身穿警服的人以检查为由拦下。商人打开车门后,立即就明白了这伙人的真正目的。他被捆起来扔到行车道上,随后被转移至这辆车的后座。罪犯们把他带到这条公路52公里处,打算把他绑在林子里的一棵树上并留在那里。不过受害者从匪徒的手中挣脱出来,企图逃走。犯罪团伙头目追着他一路开枪并重伤了他。这伙人以为自己杀死了这名男子,于是坐上车潜逃了。

  据科瓦利丘克称,这名重伤的中国人从树林一直爬到公路上。一辆路过的汽车把他救起并送到了哈巴罗夫斯克。这名男子在该市一家医院的抢救病房不治身亡。

  该犯罪团伙的骨干在4年的时间中被悉数缉拿归案。匪帮头目在200912月才被抓获。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...