俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄检察院已起诉在柳布利诺袭击中国商人的凶犯

俄检察院已起诉在柳布利诺袭击中国商人的凶犯

2010-11-17 来源:俄新网
内容摘要:俄检察院已起诉在柳布利诺袭击中国商人的凶犯


   莫斯科1116电 俄罗斯内务部周二发布消息说,莫斯科侦查人员对今年在柳布利诺区莫斯科商贸中心袭击中国商人的5名凶犯提起公诉。

  侦查结果显示,5名嫌犯中有三名是塔吉克人,另外2人是卡拉恰伊-切尔克斯共和国的居民。2010621,这伙犯罪分子在莫斯科东南区莫斯科商贸中心袭击了多名中国商人,抢走25万美元和800万卢布后企图逃逸。

  在商贸中心门口,警察拦住这伙歹徒并试图以检查证件为由拘捕他们。但嫌犯开枪向警察射击。护法部门工作人员开枪回击。最后射伤一名歹徒并将所有歹徒抓获。

  消息说,俄罗斯总检察院侦查委员会莫斯科侦查局东南区侦查科根据刑法209条第12(群盗行为)进行了刑事立案。如果罪名成立,最高可被判15年徒刑

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  内务部  警察  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...