俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调:多数俄罗斯人相信俄军队有能力保卫国家

民调:多数俄罗斯人相信俄军队有能力保卫国家

2012-02-21 来源:俄新网
内容摘要:多数俄罗斯人(52%)高度评价俄罗斯军队,同时,大部分受访者相信,在受威胁的情况下,俄武装力量有能力保卫国家。

  据俄新网莫斯科221报道 据全俄社会舆论研究中心21日公布的一项调查结果显示,多数俄罗斯人(52%)高度评价俄罗斯军队,同时,大部分受访者相信,在受威胁的情况下,俄武装力量有能力保卫国家。

  35%的受访者对俄武装力量感到尊敬。同时,部分俄罗斯人还对俄军队感到希望(27%)和自豪(26%)

  然而,并不是每个俄罗斯人都准备送自己的子女参军:半数不到的受访者(44%)赞成他们的子女选择成为一名军人。其中多数人(51%)自己在军队服役。

  多数受访者(55%)认为,俄罗斯目前还没有真正的军事威胁。受访者提到了可能存在的威胁国为美国(13%),加拿大(10%),少数人提到了北约(4%),日本和格鲁吉亚(3%)55%的受访者相信,在受军事威胁的情况下,俄罗斯军队有能力保卫国家。

  俄罗斯人(72%)认为,俄武装力量为提高战备有必要配备现代化的武器和技术。此外,俄罗斯人还认为必须引进先进的军队指挥人员的培训方案(43%)和增加军官的津贴及社会保障(40%)

  多数受访者(80%)认为在中小学课程中加入初级军事训练是合理的。

  这一调查是全俄社会舆论中心于20118月在全俄范围内进行的,2200位受访者分别来自俄罗斯46个州、边疆区和共和国的138个居民点。统计误差不超过3.4%

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  美国  武器  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...