俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总参谋长:俄罗斯应准备应对信息战和航天战

俄总参谋长:俄罗斯应准备应对信息战和航天战

2012-01-29 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫28日表示,俄罗斯应对航空航天和信息领域的战争做好准备。

  据俄新网莫斯科129报道 俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫28日表示,俄罗斯应对航空航天和信息领域的战争做好准备。

  马卡罗夫在莫斯科军事科学院全会上讲话时说:众所周知,现代作战中心已从传统的海陆战场转移至航空航天和信息领域,其中包括网络安全。网络中心战概念已经得到长足发展,西方先进国家在解决这一问题上十分高效和高质。

  他指出,不对称战争近期得到广泛应用,其初始阶段对战争的进程和结局起着决定性作用。此类战争的特点是持续时间短、强度大。

  马卡罗夫说:显然,由于裁军,需要依靠高科技来提高作战效率,采用新型作战方式可以解决之前需由大量人力完成的任务。

标签:俄罗斯  莫斯科  军事  方式  时间  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...